移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳外长:我从未说过要“对抗中国”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

澳外长:我从未说过要“对抗中国”

澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普(资料配图)

中国日报网7月16日电(信莲) 据澳洲新快网16日报道,澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普近日向新华社发电子邮件,澄清其在接受费澳大利亚法斯传媒采访时并未说过“要对抗中国”这样的话。

《悉尼晨锋报》9日引用毕晓普的话报道说,在维护和平、自由价值观和法治等问题上,澳大利亚应“站出来对抗中国”。毕晓普15日在给新华社书面答复中说,她从未说过这样的话。

毕晓普还在给新华社的书面答复中说:“澳大利亚期待与中国建立具有建设性的伙伴关系,并致力于增加双方共同利益的对话。”

毕晓普说,澳大利亚和中国在地区安全和繁荣、深化贸易和投资联系上拥有共同利益。澳大利亚珍视与中国的防务合作,认为这有助于地区稳定、有助于增加相互理解、有助于增加透明度和建立信任。

外交部发言人洪磊15日就有关澳大利亚外长接受采访时称中国“不尊重弱者”的报道答问时表示,澳方已向中方作出澄清,澳大利亚外长未发表上述言论。

(编辑:小唐)

 
 
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
李肇星法国凭吊884名一战华工墓地 直击西班牙奔牛节活动:牛角刺穿参与者大腿
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行