移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩美等国要求国际民航组织对朝鲜“射弹”采取措施

中国日报网信莲 2014-07-16 11:06:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩美等国要求国际民航组织对朝鲜“射弹”采取措施

朝鲜火箭炮发射训练场景。(资料图)

中国日报网7月16日电(信莲) 据韩国媒体7月16日报道,韩国、美国、日本等8个国家近日联合致函国际民用航空组织(ICAO),指出朝鲜日前向半岛东部海域发射飞毛腿导弹时并未提前通知周边国家,要求ICAO采取应对措施。

朝鲜近来频繁发射导弹和火箭炮弹,本月9日、13日和14日向半岛东部海域发射4枚弹道导弹和100余枚火箭炮弹。韩国媒体指出,朝鲜作为《国际民用航空公约》缔约国,有义务在发射导弹等飞行物之前向有关国家发出通知,但它并未这样做。

韩国政府一位消息人士16日表示,此前发生这种情况时主要由韩美日三国向ICAO提出意见,而这次有更多的国家参与。对此,ICAO理事会主席表示将考虑对朝鲜采取相应措施。

今年4月,ICAO曾致函朝鲜民航总局局长提醒其在进行可能给民用航班的航行带来危险的行为时须提前通知有关国家。朝鲜从今年2月开始先后发射300毫米新型火箭弹、飞毛腿(SCUD)导弹、蛙式导弹等。

(编辑:严玉洁)

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行