移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平抵达巴西利亚 开始对巴西进行国事访问并出席中拉领导人会晤

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

习近平抵达巴西利亚 开始对巴西进行国事访问并出席中拉领导人会晤

7月15日,国家主席习近平在巴西福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤。这是巴西总统罗塞芙迎接习近平主席。(新华社记者 兰红光 摄)

中国日报巴西利亚7月16日电(记者 吴姣) 7月15日,国家主席习近平抵达巴西利亚,开始对巴西进行国事访问并出席中国同拉美和加勒比国家领导人会晤。

当地时间晚上8时40分许,习近平乘坐的专机抵达巴西利亚空军基地。巴西外交部高级官员到机场迎接。习近平走下舷梯,号手吹军号致敬,巴方礼兵在红地毯两侧列队行注目礼。

习近平指出,今年是中巴建交40周年,两国关系成果丰硕,双方发展紧密联系在一起。我期待着同巴西领导人和各界人士广泛交流,聚焦共同发展,促进务实合作,推动中巴全面战略合作伙伴关系加速向前发展。

习近平强调,中国同拉美和加勒比国家都是发展中国家,中国始终从战略高度和长远角度看待中拉关系。中方倡议举行中拉领导人会晤,目的是提高中拉关系水平,推进双方整体合作,共同推动中拉关系实现新的更大发展。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

习近平是在福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤后抵达巴西利亚的。

巴西是习近平这次拉美之行第一站。之后,习近平还将对阿根廷、委内瑞拉和古巴进行国事访问。

(编辑:刘宇)

习近平抵达巴西利亚 开始对巴西进行国事访问并出席中拉领导人会晤
点击进入专题

 

 
 
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
李肇星法国凭吊884名一战华工墓地 直击西班牙奔牛节活动:牛角刺穿参与者大腿
纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨 43岁钟丽缇披透视婚纱登封面 大秀S曲线
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行