移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日海上自卫队首长:中国参加环太军演有助地区稳定

中国日报网信莲 2014-07-15 16:17:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

日海上自卫队首长:中国参加环太军演有助地区稳定

 

图为当地时间7月10日上午,参加“环太平洋-2014”演习的导弹驱逐舰海口舰进行主炮射击,精确命中靶标“番茄杀手”

 

中国日报网7月15日电(信莲) 据日本媒体报道,日本海上自卫队幕僚长河野克俊当地时间14日在夏威夷接受记者采访。关于中国首次参加环太平洋联合军演对东海局势的影响,河野表示“虽然日中关系面临困难,但借助多边场合保持沟通有助于实现稳定”。

河野访问夏威夷是为了考察此次军演。他在美海军太平洋舰队司令部与哈里斯司令一同接受记者采访,两人都对中国参加军演表示欢迎。

河野还对此次军演期间日本海上自卫队没有机会与中国海军共同训练表示“遗憾”。在被问及对中国海军的印象时,河野称“因为没有共同训练无法回答”。

哈里斯对安倍政府做出解禁集体自卫权的内阁决定表示肯定,称“这是非常重要的决定”。河野则表示此事属于政治范畴,因此不便置评,“但相信这会催生出美国海军与日本海自间的新型合作关系”。

(编辑:王菁)

延伸阅读:2014环太平洋联合军演专题

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行