移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

房贷不断攀升 澳大利亚房产成重大风险源

中国日报网小唐 2014-07-15 14:08:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

房贷不断攀升 澳大利亚房产成重大风险源

调查显示房贷不断攀升,澳大利亚房产成重大风险源。(资料配图)

中国日报网7月15日电(小唐) 据《彭博社》14日报道,根据澳大利亚政府对国内金融系统的调查,澳洲1997年以来一直攀升的房贷和银行抵押贷款风险敞口已成金融系统重大风险来源。

由澳大利亚银行业人士戴维·默里领导的五人小组对澳金融系统进行了调查。他们在14日发布的一份中期报告中说,自从上次金融系统调查以来,“家庭负债比率几乎翻了一番”,“家庭负债加重以及房贷占银行资产负债表比例增大,意味着房市出现极端事件将对金融稳定和经济增长造成显著影响”。

据市场研究机构RP Data-Rismark房价指数,澳大利亚4月房屋均价创历史新高,与2012年5月以来谷底时期相比上涨15%。1997年,家庭债务是年收入的80%,而到2008年,家庭债务已是年收入的1.5倍。调查小组表示将寻求更多信息,以研究降低房地产对金融系统和经济影响的措施。

马来西亚联昌银行(CIMB Group Holdings Bhd.)驻悉尼分析师约翰·博纳科尔西说,在家庭债务加重的背景下,这份报告听起来像在为宏观审慎工具铺路。

澳大利亚审慎监管局(Australian Prudential Regulation Authority)和中央银行认为,他们“应该需要看到更多的资产估值问题,贷款会失控”,那时会使用这些工具。

该调查小组已提出意见,寻求规模较大银行留出更多资本应对抵押贷款。英格兰银行上个月表示,银行必须限制抵押贷款的比例,从借贷人收入4.5倍降至不超过一家银行新住房贷款的15%。该银行还说,银行必须减少对新还款测试失败借款人的抵押贷款。新西兰储备银行去年表示,超过房产价值80%的贷款占新增贷款不能超过10%。

(信莲)

 
 
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
数千巴勒斯坦人紧急逃离加沙 友谊第一 德国球员安慰阿根廷队梅西
纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨 43岁钟丽缇披透视婚纱登封面 大秀S曲线
王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿 男人魅惑彩妆摄影

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行