移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

以军袭击加沙 炸弹被指可致癌

中国日报网信莲 2014-07-15 08:37:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

以军袭击加沙 炸弹被指可致癌

“高密度惰性金属炸药”爆炸时的场景。(资料图片)

 

中国日报网7月15日电(欧叶) 据伊朗英语新闻电视台PressTV7月13日报道,一名挪威医生在加沙地带强烈谴责以色列向巴勒斯坦平民投射致癌炸弹。

艾瑞克·福斯医生告诉记者,在加沙地带,因袭击而入院治疗的伤者多为当地平民,其中近三成是儿童。

据悉,高密度惰性金属炸弹(DIME)是一种在战争中降低附带毁伤的武器。专家表示,尽管这种炸弹的杀伤半径相对较小,但杀伤力却很强。外界认为,一旦被这种炸弹细小的弹片击中,伤者将会受到极大的影响。

福斯称,这种新型武器甚至令此前上过战场的医生也辨识不出。

在先前的袭击中,以色列已对加沙地带使用了贫铀弹和白磷弹。

(编辑:信莲)

 
 
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 杭州30多辆超级跑车聚会狂飙
数千巴勒斯坦人紧急逃离加沙 友谊第一 德国球员安慰阿根廷队梅西
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行