移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日媒:印度国防费预算创新高

中国日报网信莲 2014-07-11 16:12:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月11日电(信莲) 据日经中文网报道,印度政府10日公布的预算案显示,国防费较上一年度增长12%,创历史新高,达2.29万亿卢比(约合人民币2376亿元)。分析称,印度在预算上显示出推进武器和装备现代化的强硬姿态,是为了抗衡中国。

印度此次公布的国防费预算与2月辛格前政权提出的临时预算相比增加了500亿卢比。

据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)统计,印度2009至2013年的武器进口额世界第一,是中国的3倍。莫迪领导的印度人民党(BJP)提及要修改规定了“不首先使用核武器”的核政策。印度的军扩倾向与“印度教至上主义”加在一起,有可能导致包括中国和伊斯兰国家巴基斯坦在内的周边国家的担忧。

印度财政部长杰特利10日表示,防卫领域的外资出资上限将从目前的26%提高至49%。此前出于安全保障方面的考虑,印度对该领域的开放持慎重态度,但为了培育防卫制造业,提出鼓励吸收海外技术。受此推动,日印两国政府就日本新明和工业公司生产的日本海上自卫队救援飞机“US—2”对印出口的磋商有可能加速。

(编辑:刘世东)

 
 
北京:“背车大王”申请低保15年终获审批 湖南湘潭一幼儿园校车翻入水塘致11人遇难
以军加强对加沙地带空袭 三岁男童一家四口身亡 土耳其“巨人”少女获吉尼斯世界纪录
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行