移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

法国新增退休人员800万 占近1/3劳动人口

中国日报网庹燕南 2014-07-09 20:14:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报巴黎7月9日电(庹燕南) 据法国《费加罗报》网站报道,7月8日法国国家统计与经济研究所(INSEE)公布的数据表明,2009-2020年法国每年有70万劳动者退休,累计新增退休人员800万,占全部劳动人口的31%。

报道称,此次大规模的退休潮将主要集中在服务业、农业、渔业和公共服务等领域,给社保体系和就业等方面带来巨大影响。此前法国延长社保缴费期限,并将退休年龄从60岁提高至62岁。

(编辑:严玉洁)

 
 
外军医务人员“和平方舟”上体验拔火罐 安溪垃圾焚烧发电厂发生爆炸 工人3死2伤
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行