移动新媒体
中国搜索

法油气巨头吁支持俄罗斯:没有俄气欧洲无法生存

环球网葛鹏 2014-07-09 08:22:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

法油气巨头吁支持俄罗斯:没有俄气欧洲无法生存

法油气巨头马哲睿呼吁欧洲放弃摆脱对俄罗斯天然气依赖的念头,而应集中精力保障供应安全。(资料图片)

 

【环球网报道 记者 葛鹏】据俄新网7月8日报道,法国油气巨头道达尔公司首席执行官马哲睿(Christophe de Margerie)接受路透社采访时,呼吁欧洲放弃摆脱对俄罗斯天然气依赖的念头,而应集中精力保障供应安全,包括绕过乌克兰从俄获得天然气。包括英国石油和荷兰皇家壳牌集署在内的几家大型油气公司负责人此前也表示不顾西方制裁支持同俄罗斯的长期伙伴关系。

马哲睿表示,在乌克兰危机背景下对俄罗斯表示明确支持,是出于对冬季向欧供气再次出现故障的严重担心。马哲睿以2011年绕过乌克兰沿波罗的海底部修建的“北溪”天然气管道为例说:“显然如果供气出现故障,冬季寒冷,这个冬天我们就将遭遇问题。有大量解决方案能够帮助绕过乌克兰问题,其中有俄罗斯建议的解决方法。”他强调:“建造北溪的目的是避免天然气供应通过乌克兰,而不是为了避免俄罗斯天然气的供应。”

他还表示:“我们能否在没有俄罗斯天然气的情况下生存?答案是否定的。有理由在没有它的情况下生活吗?我认为也没有,我并不是站在保护道达尔公司在俄利益的立场上这样说的。”欧盟委员会此前建议所有欧盟成员国对俄罗斯来说作为一个伙伴,不必对每个成员国按照个别价格进行供气,马哲睿指出:“是否应当存在一个统一的采购机关?我认为不需要。目前俄罗斯的供气价格符合国际市场价格,俄方甚至为了留住客户进行降价。”在乌克兰危机爆发后不久,欧盟就暂停了俄罗斯第二条绕过乌克兰的管道建设工作,称其违反欧盟法律。据报道,该管道建设于2012年12月7日在阿纳帕地区启动,首条支线定于2015年底交付。计划共建设4条长度超过930公里的支线。

 
 
安溪垃圾焚烧发电厂发生爆炸 工人3死2伤 广西柳州开放防空洞供市民纳凉
环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人 世界各国球迷聚集巴西一享足球盛宴
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行