移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳媒:安倍访澳期间澳日将签署自贸协议

中国日报网信莲 2014-07-08 13:36:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

澳媒:安倍访澳期间澳日将签署自贸协议 

托尼·阿博特与安倍晋三定于星期二签署澳日自贸协议(来源:澳洲佳)

 

中国日报网7月8日报道,日本首相安倍晋三近日来正在对澳大利亚进行国事访问,据悉,澳日将于当地时间8日下午在澳大利亚签署澳日自由贸易协定,以期促进双边贸易发展。

据澳大利亚媒体《澳洲佳》网站报道(樊慧强),澳大利亚总理托尼·阿博特与日本首相安倍晋三定于当地时间8日下午在澳大利亚首都堪培拉签署具有历史意义的澳日自由贸易协议。

两国在今年四月在这项协议上达成了共识。澳大利亚政府表示,这项自贸协议会使在澳大利亚购买日产汽车和电器价格更加便宜,同时也会促进澳洲的牛肉业。澳大利亚在野的工党要求政府公布这项自贸协议的全文。

安倍晋三已于当地时间7日晚抵达堪培拉,开始为期三天的正式访问。在签署自贸协议之前,安倍将在阿博特的陪同下拜访澳大利亚战争纪念馆。在3天访问期间,澳日双方还将签署一项日本与澳大利亚在国防设备方面的合作协议。

安倍是2002年以来首位正式访问澳大利亚的日本领导人。他在2007年曾以首相身份出席了在悉尼举行的亚太经合组织会议。

(编辑:刘梦阳)

 
北京市举行埃博拉出血热疫情应急处置演练 解放军军犬实战化课目演训 “无言战友”秀绝技
奥巴马夫妇发糖给萌娃庆祝万圣节 900℃!火山熔岩逼近夏威夷城镇
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>