移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩拟批准朝鲜拉拉队参加仁川亚运会 反对建单一队

中国日报网信莲 2014-07-07 10:15:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

韩拟批准朝鲜拉拉队参加仁川亚运会 反对建单一队

图为2003年8月,朝鲜拉拉队在大邱举办的第二十二届世界大学生夏季运动会上为朝鲜运动员助威加油。(来源:韩联社)

中国日报网7月7日电(信莲) 综合韩国媒体报道,对于朝鲜7日上午宣布将派遣拉拉队参加仁川亚运会一事,韩国统一部一位负责人当天表示,按照国际惯例,韩方没有理由拒绝朝方的这一决定。据悉,韩国政府将为朝鲜拉拉队提供所需的行政支持,包括发放“访韩证”等。

然而,韩国政府对韩朝在亚运会部分比赛中组建单一队,以及共同为运动员加油助威等事宜持消极立场。韩国统一部长官柳吉在1日表示,暂不考虑组建韩朝单一队参加亚运会、在开幕式上韩朝代表队共同入场,以及韩朝共同为运动员加油助威等,因为这有可能加剧韩国社会内部矛盾。

据朝中社7日报道,朝鲜当天发布“共和国政府声明”,表示为改善朝韩关系,营造民族团结气氛,决定派遣代表团和拉拉队参加第十七届亚运会。声明称,此举将有助于营造融洽的民族和解气氛和改善朝韩关系,同时以此为契机,朝韩可对外界展现朝鲜民族实现统一的意愿。这将是朝鲜时隔9年再次派遣拉拉队参加在韩国举办的国际体育盛事,最后一次是2005年9月参加在仁川举办的第十六届亚洲田径锦标赛。第十七届亚运会将于9月19日至10月4日在韩国仁川举行。

(编辑:王菁)

  

 
 
武汉高架桥墩与居民楼面贴面 最窄距离仅75cm 北京首届西红柿大战“血腥”不输西班牙
中国日报漫画:享受 世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行