移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  财经

上半年债基走牛货基火爆 易方达系整体强劲

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

上半年基金投资收官,固定收益类基金迎来了丰收。债券市场自今年年初开始强劲回暖,债券型基金收益丰厚。另一方面货币基金在互联网金融创新的带动下,规模迅速膨胀,一些电商系货币基金的收益能力表现依然稳健。

债券基金全线走牛

上半年债市走出慢牛行情,受益于此,债券基金成为今年上半年基金业的赚钱主力军。银河数据显示,截至6月30日,参与统计的498只债券基金,今年以来平均净值增长率约为5.38%,成为今年市场上最赚钱的基金品种,且仅有6只债券基金未取得正收益。

从公司来看,易方达系表现抢眼,旗下过半数债券基金今年以来收益跻身“超6族”,远超行业平均水平(5.38%),易方达裕丰回报、聚盈B更是成为难得的“超8族”牛基。

固定收益类产品一向强调其配置价值,看重能为投资者带来中长期的稳健收益。易方达旗下两只运作近10年的产品易方达增强回报债券(A类、B类)、易方达稳健收益债券(A类、B类),今年来净值增长率都超过6%,且过去3年来一直表现稳定,业绩处于领先位置。自2008年以来,这2只基金4类份额的累计净值增长率均已超过40%。

成立于去年8月的易方达裕丰回报成为次新基金中的领先者,今年以来净值增长率达到8.57%,大幅超越债基平均收益率,为稳健投资者提供了一条新的掘金通道。专门面向互联网客户的易方达聚盈A分级债基,目前约定年收益率仍然为6%,吸引了不少的人气。而易方达聚盈B今年以来净值增长率也已高达9.90%。

除此之外,投资者还可以关注一些风险收益特征明确、着眼于提供稳定收益而不参与排名竞争的债券基金。比如易方达纯债1年定期开放A上半年收益率达4.68%,大幅超越比较基准2.68个百分点,该基金比较基准是一年定期存款利率(税后)+1%,基金已经明显满足了投资者超越同期限无风险收益率的目标。1年定期南方聚利1年定期开放A也录得上半年4.80%的收益。又如易方达信用债是以超越信用债指数为投资目标的相对收益产品,今年信用债行情好,上半年中债信用债总财富指数收益率高达6.03%,而易方达信用债A更实现了牛市超越基准的良好业绩,上半年总收益达到6.68%,超越业绩比较基准65BP,给持有人提供了良好回报。

互联网货基吸金强劲

货币基金的优异表现,也令持有人大喜过望。据银河证券数据,截至6月30日,参与统计的138只货币基金,今年以来平均净值增长率为2.3480%,显示了货币基金作为高流动性的现金管理工具的优势。

货币基金中,互联网“宝宝”的收益率依然靓丽,表现居前。6月30日,对接微信理财通的易方达易理财货币七日年化收益率为4.607%,和多个互联网平台以及银行余额理财系统对接的易方达天天理财货币(A类)七日年化收益率为7.134%,和余额宝对接的天弘增利宝货币收益率为4.235%。易方达天天理财A和天弘增利宝货币上半年的净值增长率分别达到2.6823%和2.6777%,排名货币基金A类第三和第四。

目前数百亿规模乃至千亿以上的大型货币基金为防止大资金进出影响收益,多设置了大额申购限制,而易方达货币基金是个例外,在保证了流动性前提下上半年仍取得B类2.71%的好收益,是机构投资者偏爱的货币类投资标的。

短期理财基金收益走高

短期理财基金再度发力,重获市场青睐。整体表现最优的是易方达旗下两只短期理财基金,据银河证券数据,易方达双月利(A类)今年上半年的净值增长率为3.0182%,在可比的49只短期理财基金(A类)中排名第一;易方达月月利(A类)今年上半年的净值增长率为2.9486%,在可比的49只短期理财债券型基金(A类)中排名第二。

上半年短期理财基金(A类)整体的平均收益率为2.4185%,折合年化接近5%,市面上产品的期限多为7天、21天、30天和60天,对于固定收益类投资者颇具吸引力。

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰 标签: 上半年 债基 货基 易方达
 
 
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行