移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

尼日利亚爆炸致20人死亡 女学生绑架涉案人落网

中国日报网信莲 2014-07-02 10:27:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

尼日利亚爆炸致20人死亡 女学生绑架涉案人落网

尼日利亚恐怖组织发布被绑架女学生视频(来源:东方IC)

 

中国日报网7月2日电(欧叶) 据英媒报道,7月1日,一辆厢式货车在尼日利亚东北部博尔诺州首府迈杜古里一热闹集市上发生爆炸,导致至少20人死亡。这一爆炸事件被怀疑是伊斯兰武装分子实施的最近一次袭击。

爆炸发生时,一些汽车和出租车正在通往集市的道路上卸载货物或乘客。据目击者称:“死了很多人,多数是聚集在交叉路口的出租车司机。”

目前,尚无任何组织或个人声称对爆炸事件负责。不过在最近几个月中,伊斯兰极端组织“博科圣地”制造的一系列爆炸和袭击事件已经领尼日利亚政府十分恼怒,尤其是在4月中旬发生的200余名女学生遭绑架事件。

1日早些时候,尼日利亚军方透露已经逮捕了一批“博科圣地”组织的嫌疑帮凶,其中包括迈杜古里的一名商人,该商人涉嫌帮主策划了多起袭击事件,并有可能涉及女学生绑架案。

 
 
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行