移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

以色列对抗哈马斯威胁新武器:棒棒糖

中国日报网Juliecy 2014-07-01 22:34:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

以色列对抗哈马斯威胁新武器:棒棒糖

为触动约旦河西岸易受影响的年轻人,一起对抗巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动,以色列方面推出了一种看似不可能的新式武器——棒棒糖。图片来源:《以色列国土报》

据英国《每日电讯》报道,大规模搜捕、夜间突袭和超强火力,这些向来是以色列对付哈马斯(Hamas)及其它“恐怖组织”的手段。

现在,为触动约旦河西岸易受影响的年轻人,一起对抗巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动,以色列方面推出了一种看似不可能的新式武器——棒棒糖

在约旦河西岸的两个最大城市拉姆安拉(Ramallah)和纳布卢斯(Nablus)的大街上,有数百根棒装有反对哈马斯信息的棒糖在分发,以此揭开了斋月(Rmadan)的帷幕。

“斋月吉祥!吃点糖吧,哈马斯把约旦河西岸的生活搞得苦不堪言,”这是附在糖果上用阿拉伯语写的信息。

糖果攻势是紧跟此前的火柴盒攻势。“小心,哈马斯要毁了约旦河西岸,”其中一只火柴盒的标语写道。

目前没有人宣称对此负责,但巴勒斯坦方面怀疑以军方是幕后主使。以色列方面在指控哈马斯绑架了三名以色列少年后,在约旦河西岸进行大规模搜捕和资产没收,摧毁哈马斯在该地区网络。

6月12日,3名以色列少年在约旦河西岸的定居点失踪,以方指责这是哈马斯所为。

有人称以军方或与棒棒糖事件有关,但以军方拒绝就此评论。以色列国防军发言人办公室在接到电话后,奇怪地要求要通过邮件接收询问,但此后再无回复。

这些报道发布之时,正是以色列领导人和加沙实际执政当局哈马斯之间的紧张关系升温之际,在6月30日上午,哈马斯控制的沿海地区向以色列发射了14枚火箭弹。

与此前认为是小型军事团体策划的导弹袭击不同,以色列军方消息人士认为哈马斯是这次行动的背后主谋。自2012年11月那场八天战斗以来,这次是哈马斯首次向以色列开火。 在那场战斗中,有167名巴勒斯坦人和6名以色列人死亡。

6月29日晚些时候,在以色列袭击加沙地带南部城市汗尤尼斯市(Khan Younis),一名据当地称是哈马斯成员的巴勒斯坦武装分子遭以方空袭中弹身亡。6月30日,哈马斯以齐发火箭弹作为反击。

6月30日,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)对利库德集团(Likud)称,如果哈马斯不停止火箭弹,以色列将采取行动来阻止。

 “如果云柱行动(2012年以色列军事行动代号)遭到破坏,我们有两个选择:要么哈马斯停手,因为它对其领土责任,要么我们出面制止。我们不能放任继续发射火箭弹。”他说道。

 
 
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行