移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

安倍内阁决定集体自卫权恰逢自卫队建队60年

中国日报网xinlian 2014-07-01 16:21:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

安倍内阁决定集体自卫权恰逢自卫队建队60年

60年的不懈努力使日本自卫队赢得了国内外的高度评价。(资料图片)

 

中国日报网7月1日电(信莲) 据日本媒体1日报道,1954年7月1日,日本宣布自卫队正式成立。今日,日本迎来了自卫队建队60周年的日子。防卫省并没有举行特别的纪念仪式,但是,安倍内阁选择今日举行内阁会议,正式决定行使集体自卫权,让自卫队走向战场。

1日清晨,防卫省举行了简单的国旗升旗仪式,但是,防卫大臣并没有出席。

防卫省称,在过去60周年中,没有一名自卫队员因战斗而死亡。但是有1800多名自卫队员在救灾和训练中牺牲。

在5月26日举行的航空自卫队纪念建队60周年的仪式上,日本防卫大臣小野寺五典曾发表讲话,称:“60年的不懈努力使自卫队赢得了国内外的高度评价。我们要坚决保卫国民的生命财产,保卫领土、领海和领空。”并表示,自卫队今后的任务会越来越重。

1日,日本联合执政的自民党和公明党举行第12次有关集体自卫权的协商会议,最终讨论内阁决定行使集体自卫权的决议案文本。

(编辑:王菁)

 
 
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行