移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本调查称联想已成世界最大电脑商

中国日报网信莲 2014-06-30 17:16:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网6月30日电(信莲) 据日本媒体报道,日本经济新闻社实施的一项世界主要商品的市场份额调查显示,中国的联想电脑已经取代惠普,成为世界电脑市场的最大供应商。

这份调查结果显示,由于联想电脑收购了日本NEC的电脑事业之后,其市场所占份额急剧上升,尤其是摆脱了在日本市场长期受轻视的困局之后,在日本市场的销售量大增。2013年,联想已经取代HP成为世界电脑市场的第一大供应商。

调查结果也显示,在50项商品中,日本位居第一的商品有丰田汽车、、索尼游戏机和摄像机、佳能照相机、东丽的碳素纤维等11项,总量排名为第二。美国占据了50项商品中的18项第一。

调查分析称,并购是扩大市场份额的最有效的手段与途径。

(编辑:王菁)

 
 
重庆大学万余毕业生冒雨聆听校长“最后一课” 四川甘孜州道孚县遭受大雨袭击致部分公路中断
俄罗斯色彩节:一场五颜六色的狂欢 中国日报漫画:天然气纽带
花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片 盘点历届"变女郎":皆为火辣女神
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行