移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

独家:巴西愿帮助中国培养足球人才

中国日报网张帆 2014-06-20 17:03:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  

独家:巴西愿帮助中国培养足球人才

资料图:巴西体育部部长阿尔多·雷贝洛。

 

中国日报巴西圣保罗6月20日电(记者张帆) 世界杯主办国巴西的体育部部长表示,巴西愿意帮助中国一步步实现让足球成为其真正的国民运动的目标。

巴西体育部部长阿尔多·雷贝洛表示:“巴西愿意为中国提供各种支持,帮助中国进入世界杯的决赛,甚至有一天能够赢得世界杯足球赛。”

早在2011年,中国和巴西就达成了一些帮助中国足球业发展的合作协议。

雷贝洛表示:“通过中国和巴西的体育部,两国目前已经开展了深入合作。”

他还告诉《中国日报》,在中国推广足球运动的关键是让人们对这项运动产生兴趣,并且让足球成为日常生活的一部分。

他指出,这可能要花费一些时间,但首要的事情是为儿童提供踢球的设施,无论他们在城市还是乡村。

他说:“政府需要为儿童建设中小型的足球场,这样他们才能在身边找到踢球的地方。”

他表示,每个想要发展足球运动的国家都需要从小培养有天赋的球员。他补充道:“一个国家不可能在没有完整培养体系的情况下拥有强大的国家队,这个培养体系需要容纳不同的年龄阶段的人。”

他还说:“人们得了解踢足球不只是属于专业运动员或者有钱人的运动,这项运动需要社会所有阶层的参与。中国不只需要专业球队,也需要从社区城市到城市不同级别的球队。”

巴西培育出了一代代优秀的球员,并且创纪录的赢得了5次世界杯。同时巴西也是唯一一个每次都进入世界杯总决赛的国家。

一些中国球员曾到巴西接受训练。2010年,21名年纪在13岁到16岁之间的中国球员曾到圣保罗的奥勒俱乐部参加为期3年的训练计划。

巴西最大的足球俱乐部科林蒂安斯俱乐部在2012年签约了中国球员陈志钊,这是第一个签约巴西专业球队的中国球员。

也有很多巴西球员曾经加盟中国俱乐部。比如在2011年到2013年签约广州恒大足球俱乐部的达里奥·孔卡,以及在1998年和1999年为山东鲁能泰山足球俱乐部效力的埃德森·卡瓦略·赫德森。之后赫德森还在2003年为陕西国力足球俱乐部效力。

雷贝洛表示:“这样的交流能在一定程度上推进中国足球的发展,但是中国需要记住不能只依靠外国球员来实现发展的目标……中国需要培养自己的球员和教练,否则最终就会像英国那样,虽然拥有世界上最好的足球俱乐部,却没有一支优秀的国家队。”

巴西总统罗塞夫邀请中国国家主席习近平观看7月13日在里约热内卢举行的世界杯决赛。习近平主席在2013年访问墨西哥时曾表示自己是一名球迷。

雷贝洛说:“我知道习近平主席热爱足球,这的确拉近了中国和巴西之间的关系。”

(编辑:林雪晴 严玉洁)

上一页 1 2 下一页

 
 
西安城管“眼神执法” 劝离路边摊食客 “面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”
世界难民日:看各国政要慰问难民秀关怀 西班牙民众示威要求废除君主制与警方冲突
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行