移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

外交部:中俄已提交外空军控条约草案

中国日报网何流 2014-06-12 16:04:09
外交部:中俄已提交外空军控条约草案

2014年6月11日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。(来源:外交部网站)

 

中国日报北京6月11日电(记者 何流) 外交部发言人华春莹在11日的例行记者会上表示,中国已与俄罗斯一道共同提交了“外空军控条约”草案。

华春莹说,6月10日,中国与俄罗斯共同向日内瓦裁军谈判会议提交新的“防止在外空放置武器、对外空物体使用或威胁使用武力”条约草案。新草案结合近年来外空安全领域新形势,平衡考虑各国提出的意见和关切,对两国2008年提出的条约草案进行修改和完善。这是中俄为推动谈判制订外空军控条约、防止外空军备竞赛做出的积极努力。

华春莹表示,维护外空的和平与安宁,是国际社会的共同责任。中方一贯主张和平利用外空,反对外空武器化和外空军备竞赛。我们呼吁国际社会尽早以中俄提交的条约草案为基础,谈判达成具有法律约束力的国际条约,从根本上维护外空的和平与安全。我们希望,个别国家认真倾听国际社会呼声,以建设性态度对待上述谈判倡议。

(编辑:柳洪杰)

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行