移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

韩国决定斥巨资研制高空拦截导弹

韩国决定斥巨资研制高空拦截导弹
韩国将投入1万亿韩元(约合61.2亿人民币)研制高空拦截导弹,这种导弹可在高于美国爱国者导弹的高度拦截朝鲜的弹道导弹。(资料图)

中国日报网6月12日电(信莲) 据韩国《朝鲜日报》报道,韩国将投入1万亿韩元(约合61.2亿人民币)研制高空拦截导弹,这种导弹飞行高度为40至60公里,可在高于美国爱国者导弹的高度(15至20公里)拦截朝鲜的弹道导弹。

此外,韩国到2025年引进5枚侦察卫星(多功能实用卫星),能够每两小时监视一次朝鲜全境。

韩国防卫产业厅在11日召开的防卫产业推进委员会上表示,从明年起研制可在高空拦截朝鲜弹道导弹的远程对空导弹(L-SAM)。分析称,韩军之所以作出上述决定,是为了通过研制国产拦截导弹以打消是否被编入美国导弹防御系统(MD)的争议。

(编辑:刘世东)

 

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行