移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

日本25岁公主与40岁男子订婚 将脱离皇室身份

日本25岁公主与40岁男子订婚 将脱离皇室身份

日本宫内厅27日宣布,高圆宫宪仁亲王次女典子与一名神职人员订婚,婚礼定于今年秋季举行。这将是2005年以来,日本皇室成员首次举行婚礼。典子将于婚后脱离皇室身份。

典子现年25岁,2007年4月与母亲一起访问位于岛根县的著名神社出云大社时与未婚夫千家国麿结识。千家国麿现年40岁,是出云大社最高神官千家尊佑的长子,现为辅佐最高神官的神职人员。

婚礼定于今年秋季在出云大社举行。根据日本《皇室典范》规定,典子婚后将脱离皇室身份。这是继2005年天皇长女黑田清子出嫁后,日本皇室的又一门婚事。

高圆宫宪仁亲王是明仁天皇的堂弟,2002年去世。千家家族历代一直担任出云大社大祭司。两家先前早有来往。

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行