移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

韩国新生儿起名 “都教授”名字“敏俊”成新宠

韩国新生儿起名 “都教授”名字“敏俊”成新宠

资料图片:《来自星星的你》剧照

据韩国媒体26日报道,韩国大法院日前公布的数据显示,热播韩剧《来自星星的你》男主角“都教授”的名字“敏俊”成了最近韩国家长在为新生儿命名时的热门名字。

大法院25日公布的数据显示,上月韩国新出生的婴儿共3.9万人,其中人气最高的男孩名字为“敏俊”(499人)。而“敏俊”则来源于今年风靡亚洲的韩剧《来自星星的你》中男主角所使用的名字“都敏俊”。

韩国大法院25日宣布,今后每月都将公布新生儿出生、改名的前十位“热门”名字列表,同时还会公布新生儿数、领养数、结婚数、离婚数以及国际婚姻等国民们关心度较高的17种家庭生活相关数据。

另外,截至4月底,韩国今年共有5万多人申请改名。这些人申请改名的理由有“女性起了男性化的名字”、“名字过于老土”等。而申请改名的男性中,有59人把名字改成了“敏俊”。

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行