移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

中国迅速回击日“军机接近”说法 要求停止干扰

【环球时报综合报道】针对日媒报道的“中国战机在东海异常接近自卫队军机”一事,《环球时报》记者25日从中国国防部新闻事务局获悉,5月24日上午,日本自卫队OP-3C和YS-11EB飞机各一架,闯入中国东海防空识别区,对中俄海上联合演习实施侦察干扰。中国军队飞机紧急升空并采取了必要的识别、防范措施,以维护参演舰机安全,确保演习顺利进行。

中国国防部25日作出回应,谴责日本军机对中俄军演进行干扰和阻碍,要求日方停止一切侦察和干扰活动,“否则,可能由此引发的一切后果将由日方承担”。

国防部新闻事务局表示,中俄海军在东海预定海空域举行的海上联合演习是双方共同组织的例行性演习,并依国际惯例在演习前通过多种方式对外发布了相关海空域的禁航通告。中方军机有权维护空中安全,对进入中国东海防空识别区有关空域的外方飞机采取必要的识别和防范措施。

一边挑衅,一边又抢先大张旗鼓地宣扬“中国军事威胁”,中国社科院日本研究所学者卢昊对《环球时报》说,这已经成为日本对抗中国政策的核心。

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行