移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

安倍指示继续保持对中侦察态势

  

安倍指示继续保持对中侦察态势

  日本防卫省公布的日中战机超近距离接近的空域

中国日报网5月25日电(信莲) 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三24日夜接到防卫大臣小野寺有关“海上自卫队侦察机遭到中国战机30米至近距离拦截”的报告后,指示防卫省要继续保持对中国的侦察态势。

小野寺五典在25日接受记者采访时说,安倍在接到报告后指示说:“希望继续保持强劲态势”,要求自卫队继续履行侦察任务。

小野寺指责中国战机的行动是超越常规的行动,并承认中国战机携带巡航导弹逼近日本侦察机令自卫队员产生紧张感。不过他强调,两国战机异常接近的空域是“日本和中国防空识别区相重叠的的东海上空”,表示日本侦察机并没有侵入日本领空,强调自己侦察飞行的合法性。他还说,飞行是在公海上进行,以前自卫队飞机也是经常在这一空域飞行,今后还会继续保持飞行。

24日,中俄两国海军在东海举行了实弹军事演习。有消息称日本自卫队飞机当时正在进行监视。

(编辑:王菁)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行