移动新媒体
中国搜索

埃及向联合国投诉石家庄建山寨版狮身人面像

新华网NN102 2014-05-25 09:39:20

埃及向联合国投诉石家庄建山寨版狮身人面像

  按照1:1比例仿造的埃及狮身人面像,坐落于石家庄郊外,长约60米,高约20米。这座山寨版狮身人面像是一个尚未竣工的主题乐园的组成部分。除了狮身人面像外,这个主题乐园还将为游客打造与影视剧和动画作品有关的各种景点。

埃及向联合国投诉石家庄建山寨版狮身人面像

  石家庄郊外的山寨版狮身人面像,按照1:1比例仿造长约60米,高约20米。这座山寨版狮身人面像是一个尚未竣工的主题乐园的组成部分。

据凤凰卫视报道,一座山寨版的埃及狮身人面像近日亮相河北石家庄,引起埃及文物部门的关注。依照1972年联合国教科文组织对世界文化和自然遗产保护公约,作为缔约国的中国大陆,高仿的狮身人面像已经触犯了国际公约,埃及方面也已经向联合国教科文组织进行投诉。

河北省石家庄市按照1:1仿造的“埃及狮身人面像”坐落于石家庄市山前大道旁洞沟村东的一片空地上,坐北朝南紧邻太行山脉,身长约60米,身高约20米,正面以及两侧面有小门可以进去。东侧是进入这里的道路,旁边有煎饼果子摊位;西南方向是几个蒙古包,不远处还有木制的长廊及仿古的中式建筑;北侧有驯马场;西北侧有一些住宅楼。更有游客直接爬上“狮身人面像”的腿上,摆起姿势并拍照。媒体称,这座山寨版狮身人面像是一个尚未竣工的主题乐园的组成部分。除了狮身人面像外,这个主题乐园还将为游客打造与影视剧和动画作品有关的各种景点。

媒体称,埃及文物部门负责人表示已经向联合国教科文组织投诉,还表示埃及外交部会与中国外交部联系,双方会进行必要的程序解决问题。

(编辑:王菁)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行