移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

伊朗女演员或因戛纳电影节上亲吻异性面临鞭刑

伊朗女演员或因戛纳电影节上亲吻异性面临鞭刑
蕾拉·哈塔米日前在戛纳电影节开幕式上与该电影节主席吉勒斯·雅各布互相亲吻脸颊。(图片来源:英国《每日电讯报》)
 

中国日报网5月23日电(严玉洁)据英国《每日电讯报》5月22日报道,伊朗女演员、电影《一次别离》的女主角蕾拉·哈塔米日前因在戛纳电影节开幕式上与该电影节主席吉勒斯·雅各布互相亲吻脸颊,而在伊朗国内引起轩然大波,该国活动人士要求法庭对她处以鞭刑

当地时间21日,和伊朗革命卫队有关联的该国大学生组织Hizbullah Students向伊朗司法部提出诉讼,要求对哈塔米处以公开鞭笞的处罚,因为她“亲吻陌生男子”。该罪名的最高刑法是50次鞭刑。

根据伊朗伊斯兰法规规定,没有关系的男女不能在公开场合拥抱,而且不能露出头发。而哈塔米不仅与雅各布互相亲吻脸颊,还露出了头顶。

雅各布试图淡化此事,称这是“西方再寻常不过的礼节”。“我亲吻了哈塔米女士的脸颊,在那一刻,她对我而言代表着伊朗所有的电影,然后她又变成她自己。”

哈塔米凭借电影《一次别离》为观众熟知,这部影片获得2012年奥斯卡最佳外语片奖,她本人也凭借该片荣膺柏林电影节影后。此次哈塔米是以评委身份参加本届戛纳电影节的。目前,她仍然与同为演员的丈夫一起生活在伊朗。

(编辑:小唐)

分享到6.79K
编辑: 严玉洁 标签: 伊朗 女演员 戛纳电影节 亲吻 鞭刑
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行