移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

俄罗斯就普京受辱向英国讨说法 称查尔斯不配当国王

俄罗斯就普京受辱向英国讨说法 称查尔斯不配当国王
俄罗斯总统普京(左)与英国王储查尔斯(来源:英国媒体)

中国日报网5月23日电(王菁) 据英国《每日邮报》22日报道,针对英国王储查尔斯将俄罗斯总统普京比作希特勒的言论,俄方近日予以强烈回应。

俄罗斯外交部22日称,查尔斯的言论是“粗暴、可耻和不能接受的”,而且他“不配成为未来的英国国王”。

同一天,驻伦敦的俄罗斯外交官坚持与他们的英国同行会面,并要求对方给出说法。对此,英国外交人员拒绝对王储的做法发表评论,反而在乌克兰危机问题上指责俄罗斯。

几天前,正在加拿大访问的查尔斯口无遮拦,宣称“现在普京的所作所为与当年的希特勒无异”。这番激烈言辞随即引发国际争议。6月6日,他还将与普京在法国会面。

(编辑:周凤梅)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行