移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

美报告说全球4月气温达历史最高值

新华网林小春 2014-05-21 17:03:48

 

美报告说全球4月气温达历史最高值

这是2003年10月杨利伟乘坐神舟五号载人飞船绕地球飞行期间拍摄的地球的资料照片。 (图片来源:新华社)

新华网华盛顿5月20日电(记者林小春)美国国家海洋和大气管理局20日说,今年4月的全球平均气温达到了自1880年有气温记录以来的最高数值,与2010年4月并列为历史最热4月。

据美国国家海洋和大气管理局发布的报告,今年4月,全球陆地和海洋表面综合平均气温达到14.47摄氏度,比20世纪同期的平均值高出0.77摄氏度。上一次低于同期平均值的4月还是在1976年,上一次比同期平均气温低的月份是1985年2月。

报告还说,上个月全球多个地区气温都高于平均值,其中西伯利亚中部多数地区比1981年至2010年的平均气温高出5摄氏度,西伯利亚和澳大利亚东部部分地区气温达到历史最高值。相对而言,美国气温只比平均值略高,加拿大气温则较以往偏低。

 

(编辑:林雪晴)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行