移动新媒体
中国搜索

美媒:中国在亚信峰会上呼吁建立亚洲安全新架构

美媒:中国在亚信峰会上呼吁建立亚洲安全新架构

亚信峰会第四次会议开幕前,俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平握手。(来源:美国媒体)

中国日报网5月21日电(欧叶)据美国媒体报道,5月20日,中国国家主席习近平在亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会上发表讲话,呼吁通过对话合作促进各国和本地区安全。

本届亚信峰会在中国上海举行,出席者包括俄罗斯总统普京及亚洲多国领导人。习近平讲话称,“中方建议,推动亚信成为覆盖全亚洲的安全对话合作平台,并在此基础上探讨建立地区安全合作新架构”,中国愿同地区国家建立亚洲“安全应急中心”,以更好地应对重大的突发安全事件。

习近平还表示,“对恐怖主义、分裂主义、极端主义这三股势力,必须采取零容忍的态度,加强国家和地区合作,加大打击力度”。

据悉,亚信会议由哈萨克斯坦于1992年在第47届联合国大会上提出,有24个成员国,包括韩国、泰国、土耳其、以色列、蒙古和乌兹别克斯坦,日本不是成员之一,而是会议观察员。

美媒:中国在亚信峰会上呼吁建立亚洲安全新架构
点击进入专题

上一页 1 2 3 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行