移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

伦敦房价暴涨 英国央行发出警告

中国新闻网周兆军 2014-05-21 09:31:31

 
 
伦敦房价暴涨 英国央行发出警告
英国中央银行行长卡尼(资料图片)

中新社伦敦5月20日电 (记者 周兆军)英国国家统计局20日发布的数据显示,与一年前相比,英国3月份平均房价增长8%,其中伦敦平均房价同比上涨幅度更高达17%。

对此,英国中央银行行长卡尼发出警告,他表示,英国房地产市场存在很深的结构性问题,房价大幅上涨给英国经济带来很大风险。

数据显示,今年3月份英国大部分地区的房价强劲增长。其中,英格兰地区平均房价同比增长8.5%,威尔士地区平均房价同比增长4.9%,苏格兰地区增长0.8%,北爱尔兰地区增长0.3%。

英国国家统计局表示,英国房价自2012年4月以来稳步增长,很大程度上是受伦敦房价的推动。数据显示,伦敦房价涨幅依然位居英国各城市首位。

卡尼表示,对金融稳定和经济持续增长的最大风险主要来自房地产市场。英国央行正在密切关注房价的上涨以及房贷的增长。他说:“我们不想再制造一个债务危机,这不仅会给个人带来损失,也可能在相当长时间内延缓经济增长。”

推动房价上涨的原因,首先是人口增长带来的购房需求增多。根据英国政府预计,为了满足人口增长需求,英国每年需要新增24万套住房,但目前的住宅开工数低于市场需求。

推动房价上涨的另一个因素是目前的低利率。根据英国央行的数据,目前有五分之一的购房者贷款额超过他们收入的4.5倍;与此同时,长期房贷比例创历史新高,比4年前翻了一番。

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行