移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

完美匹配!美科学家发现夫妻之间DNA相似度高

完美匹配!美科学家发现夫妻之间DNA相似度高
美国行为科学家最近进行的一项调查显示,相较于两个陌生人之间,丈夫和妻子之间往往拥有更为相似的DNA。(图片来源:英国媒体)

中国日报网5月20日电(刘世东) 据英国《每日邮报》网站5月20日报道,美国行为科学家最近进行的一项调查显示,相较于两个陌生人之间,丈夫和妻子之间往往拥有更为相似的DNA。

加利福尼亚大学研究人员日前分别对800对夫妻的DNA和800对随机选取的陌生人的DNA进行了对比。结果显示,夫妻之间的DNA相似度要高于陌生人之间DNA相似度。

研究人员认为,这一结果部分是由于人们倾向与居住在附近区域或同一种族的人结婚。不过,该调查结果也显示,人们似乎更容易被同自身有相似基因的人吸引。

至于人们如何找出与自己基因相似的人,研究人员多米尼克称他目前还无法确定。他说,拥有相似基因的可能是因他们之间相同的兴趣爱好而走到一起,也可能是因为其他更为明显的原因。

此前,科学家也曾经为“不一样的人会相互吸引”找到基因方面的理论依据;该理论专注于控制人们身体免疫系统的基因,称我们似乎已被“设计好”寻找有非常不同的免疫系统的伴侣,这样才能确保下一代拥有强大的免疫能力。

(编辑:王菁)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行