移动新媒体
中国搜索

俄媒:传北约将于5月底向黑海集结三艘军舰

中国日报网5月19日电(信莲) 据俄罗斯媒体报道,俄军事外交消息人士当天透露,北约5月底将向黑海集结三艘军舰:法国的护卫舰“舒尔库夫”(Surcouf)和“德普伊·德·洛梅”号(Dupuy de Lome)侦察船,以及美国海军的韦拉湾号(Vella Gulf)巡洋舰。

目前保加利亚瓦尔纳港停靠着5月14日抵达此地的法国海军“德普伊·德·洛梅”号侦察船。该侦察船舰载设备能截获电子邮箱信息和手机谈话等信息。

该消息人士表示,“护卫舰舒尔库夫号计划5月28日至29日驶入黑海,美国海军韦拉湾号计划于5月25日驶入”。

他进一步指出,届时5月底黑海将同时驻扎北约海军三艘军舰。

早前,美法两国军舰驶入黑海在俄罗斯引起巨大反响。

北约秘书长拉斯穆森4月曾表示,北约计划在东欧部署额外军事人员,以加强战备和举行演习;考虑到乌克兰局势,北约还将重新审议防御计划。此外,北约决定加强在东欧地区的空中巡逻,并派遣军舰前往波罗的海和地中海东部海域。同时,拉斯穆森指出,北约尚未决定在东欧国家部署常驻军事基地。

(编辑:刘世东)

 

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行