移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

史上最大恐龙化石现身阿根廷

中国日报网王琦琛 2014-05-18 11:52:01

史上最大恐龙化石现身阿根廷
恐龙体长40米,高达20米。图为考古学家迭戈·波尔躺在化石旁边。

中国日报网5月18日电(王琦琛)据英国广播公司5月17日报道,古生物学家宣布在阿根廷发现了体型最大的恐龙,认定它是“有史以来在地球上行走过的最大生物”。从骨架化石来看,这头恐龙体长40米,高达20米。

这种庞然大物体重约77吨,相当于14头非洲象的重量,是目前已知的最重的恐龙,比恐龙界原体重保持者“阿根廷龙”还重7吨。科学家相信,这是雷龙的一个新品种,活跃于9500万年至1亿年前。雷龙主要生存于白垩纪晚期,体型庞大,以植物为食。

在古生物学家何塞•路易斯•卡瓦利多博士和迭戈•波尔博士的带领下,来自埃希迪奥•费鲁利奥古生物博物馆的科学家完成了这一重大发现。他们总共发现了分别属于7头恐龙的共计150块骨骼,而且保存“相当完好”。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 周凤梅 标签: 最大 恐龙 化石 阿根廷
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行