移动新媒体
中国搜索

全球十大最年轻亿万富翁出炉 一位中国富二代上榜

中国日报网xinlian 2014-05-17 09:52:57

近期,外国知名个人金融服务网站Bankrate评选了全球十位最年轻的亿万富翁,而其中一半来自美国,中国仅一位上榜。排名如下:

第1名: 马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg)

资产: 285亿美元

发家之道:互联网

国籍:美国

扎克伯格是知名的社交网站Facebook的创始人、董事长兼首席执行官,Facebook是由他和哈佛大学的同学于2004年共同创立。

第2名: 达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)

资产: 65亿美元

发家之道:互联网

国籍:美国

2004年,莫斯科维茨参与创办了社交网站Facebook。2008年他离开Facebook。

第3名: 邓肯(Scott Duncan)

资产: 近65亿美元

发家之道:能源业

国籍:美国

邓肯是来自本家族的年轻亿万富翁。他的财富主要来自于投资能源业的父亲。2013年开始,他继承的能源资产由于其市值的增长,财富随之膨胀。

第4名: 杨惠妍(Yang Huiyan)

资产: 48亿美元

发家之道:房地产

国籍:中国

杨惠妍的父亲是房地产公司碧桂园大股东及董事局主席杨国强,2007年,碧桂园在香港上市前,杨国强将自己所持的股份转到女儿名下。如今,杨惠妍担任公司董事局副主席,负责制定公司发展策略。


第5名: 萨维林(Eduardo Saverin)

资产: 40亿美元

发家之道:互联网

国籍:美国

萨维林来自一个富裕家庭,曾和马克•扎克伯格等人一同创办了facebook。


第6名: 阿尔伯特·加布里埃尔(Albert von Thurn und Taxis)

资产: 38亿美元

发家之道:遗产继承

国籍:德国

2001年,加布里埃尔王子继承了父亲的大笔遗产,他最近正投资兴建一个太阳能项目。


第7名: 佩拉(Robert Pera)

资产: 27亿美元

发家之道:无线网络

国籍:美国

2005年,佩拉从苹果公司硬件工程师转变为无线网络企业家,开创了自己的事业,他的目标是为全球新兴市场带来廉价的互联网接入服务。他的优波网络公司(Ubiquiti Networks)在2011年10月上市。

第8名: 帕克 (Sean Parker)

资产: 25亿美元


发家之道:互联网


国籍:美国


帕克曾创立Napster,是知名的社交网站Facebook早期投资人。

第9名: 法赫德·哈里里(Fahd Hariri)

资产: 12亿美元

发家之道:继承遗产

国籍:黎巴嫩

法赫德·哈里里是黎巴嫩前总理及富商拉菲特·哈里里(Rafic Hariri)之子,从父亲那里继承的来自建筑、房地产和投资业的资产过10亿美元。

第10名: 艾曼·哈里里(Ayman Hariri)

资产: 近12亿美元

发家之道:继承遗产

国籍:黎巴嫩

作为法赫德的兄弟,艾曼也从父亲那里继承了大笔遗产。他目前负责管理家族在建筑业、电信及房产业的生意。

(来源:中国日报网 信莲 编辑: )

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行