移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

斯诺登指导加密视频首次公布 教你避开NSA追踪

斯诺登指导加密视频首次公布 教你避开NSA追踪
斯诺登制作的这段视频的开头列出了大纲。(图片来源:英国《每日邮报》)

中国日报网5月15日电(严玉洁) 据英国《每日邮报》5月14日报道,美国前国家安全局(NSA)雇员、“棱镜”项目揭秘人爱德华·斯诺登制作的一段指导加密信息的视频日前首次公布。

在这段长达12分钟的视频里,斯诺登解释了如何借助一个名叫GPG4Win的免费软件,使用公钥加密(PKE)技术保护自己的信息,并通过一款名叫Tor的软件匿名将其发送。斯诺登说,传统邮件是以纯文本形式发送的,默认未加密,任何人都能拦截并读取信息。

根据视频播客网站Vimeo的描述,只要根据斯诺登的指导,世界上任何人都可以给你发送加密信息且只有你可以读取。

斯诺登去年制作这段视频是为了指导英国《卫报》前记者格林沃尔德跟他秘密联系,以便传递想披露的资料。

不过视频里的技巧并不容易掌握,格林沃尔德曾表示,他也是用了七周时间并且从专家那里获得了帮助。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行