移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

俄媒:俄罗斯今年开始临床试验艾滋病疫苗

中国日报网5月12日电(信莲) 俄罗斯卫生部长韦罗妮卡·斯克沃尔佐娃表示,俄罗斯将在2014年底研制出艾滋病原型疫苗。

斯克沃尔佐娃在第四届东欧和中非艾滋病问题会议上说:“俄罗斯十分重视发展开发预防艾滋病的现代化手段,其中一种俄罗斯艾滋病原型疫苗将在今年底研制完毕并进入临床试验。”

她还表示,俄罗斯还开发现代药品,它们能在患病不同阶段阻止艾滋病毒。

几十年来病毒学家一直试图揭开人类免疫缺陷病毒的秘密。学者们这些年来成功研制出数十种延缓病毒发展的药品以及治疗艾滋病的试验疫苗,但目前还未能完全保护人类免受这种“20世纪瘟疫” 现有菌株的侵害。

(编辑:刘世东)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行