移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

美国女子拍到罕见“火焰龙卷风” 场面壮观

美国女子拍到罕见“火焰龙卷风” 场面壮观
美国一名女子上周末拍摄到罕见的“火焰龙卷风”(“火龙卷”)现象,十分壮观。

中国日报网5月8日电(刘世东)据美国媒体5月7日报道,美国一名女子上周末拍摄到了罕见的“火焰龙卷风”(“火龙卷”)现象,场面十分壮观。

3日,科佩琳开车载着女儿和友人兜风至密苏里州圣约瑟夫市附近时,当地一个农民正在焚烧田地。令科佩琳十分惊讶的是,田地中竟然出现了一条“火龙”,直冲云天,原来这是难得一见的“火龙卷”现象。

科佩琳停下车来,拍下这一壮观的情景并分享到网上。“这是我见到的最酷、最可怕的事情,”科佩琳说。

“火龙卷”是指火情发生时,空气的温度和热能梯度满足某些条件时,火苗形成一个垂直的漩涡,旋风般直插入天空的罕见现象。“火龙卷”火苗的高度为30英尺(约9米)至200英尺(约70米)不等,持续的时间也很有限,一般只有几分钟,若风力强劲则能持续更长时间。

(编辑:周凤梅)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行