移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

瑞士将交出外国人银行账户信息 部分户主已转移资金

中国日报网5月7日电(信莲)据英国《金融时报》7日报道,世界最大的离岸金融中心瑞士已作出承诺,将自动把外国人银行账户的详细信息交给他国。这是全球打击逃税努力的最重大的一个突破。

在6日于巴黎举行的欧洲财长会议上,瑞士同意签署一项新的有关自动交换信息的全球性标准。这是一次决定性的举措,象征着瑞士结束几百年来坚持保护银行客户隐私的做法。 该举措对各国政府而言是一个巨大的进步。在全球金融危机和一连串税务丑闻后,这些政府发起了一场联合打击逃税的行动。

如果要撬开纳税人的隐秘账户,瑞士的配合至关重要,因为该国为银行客户保密的传统由来已久,该银行占据主导地位的财富管理部门管理着2.2万亿美元的离岸资产。

这份宣言在巴黎经合组织(OECD)签署,要求各国收集并交换银行账户信息、公司的实益拥有权及其他如信托等法律结构。瑞士政府表示,协议强调瑞士整治税务欺诈和逃税的承诺。 瑞士银行家协会(Swiss Bankers Association)表示:“只要所交换信息仅与税收目的有关,瑞士的银行愿意与其他金融中心自动交换信息。”

与瑞士一起签署协议的还有至少44个国家,其中包括其他经合组织国家、G20成员国以及开曼群岛和泽西岛等离岸中心。这项全球性标准由经合组织制定,得到G20支持。 其他离岸中心预计将面临加入其中的压力,如G20已经表示愿意对辖区内拒绝共享信息的有关方实施制裁。经合组织今年晚些时候可能列出一份不签署信息协议国家的黑名单。

据报,一些离岸账户户主已将资金转移到少数几个抵制透明举措的离岸中心,如巴拿马和迪拜。

(编辑:小唐) 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行