移动新媒体
中国搜索

英夫妇不识货 价值3万英镑清朝古董用来挡门

中国日报网党超峰 2014-05-07 09:08:01

英夫妇不识货 价值3万英镑清朝古董用来挡门
清制檀木笔筒

中国日报网5月6日电(党超峰) 英国广播公司BBC报道,近期,英国赫特福德郡一对夫妻意外发现长期用来挡门的木筒,竟是来自中国乾隆年间的古董,用整块紫檀木雕刻而成,市场保守估值3万英镑。为了买一辆新车,这对夫妇决定通过拍卖行将木筒拍卖。最终一位中国买家出价18万英镑成交。

这个木筒高24厘米,产于公元18到19世纪清朝乾隆年间,用一整块紫檀木雕刻而成,应是用来放置毛笔的笔筒。笔筒外面雕有百子图,雕工十分精细,皇室家庭专用。

这对夫妻称,40年来他们一直把木筒当作挡门工具,根本不了解其价值。由于最近他们想买车,于是请拍卖行专家来家里帮忙鉴定有价值的装饰品,没想到专家一进门便相中了这个木桶,经鉴定后证实该木筒为清朝乾隆年间产物。

Sworders拍卖行的负责人斯库林表示:“当木筒被拍卖时,女方眼里多多少少含着泪花,不过令她高兴的是可以用拍卖所得购买新车了。”

最终,一位中国买家出价18万英镑将清制檀木笔筒买走。

(编辑:信莲 )

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行