移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

研究显示男性择偶重外貌女性重财富

中国日报网5月6日电(信莲)据英国《每日邮报》5月3日报道,新研究表明,择偶时男性更看重对方外貌,而女性则希望找一个资产雄厚的伴侣。

这项发表在期刊《进化与人类行为》上的研究共对数百年轻男女的择偶标准进行调查,选项包括吸引力、财富、抱负、爱心与智慧。调查结果显示,大多数男性在择偶时会受外貌与身材的影响,而女性则看重对方的财富与抱负。

该研究的作者之一迦德•萨阿德(Gad Saad)认为,这项研究突出了进化是如何使我们做出这种“不合理”的决定的。“对于女性及其后代而言,选择一个贫困的人或者缺乏爱心的父亲将为其带来严重的后果。”

这项研究在加拿大蒙特利尔康考迪亚大学进行,研究人员向被访者全面描述了潜在伴侣的特征,同时给出一些正面与负面描述。结果显示,诱人的脸蛋与身材对男性而言更重要,而女性则更看重对方的“钱途”和野心。

此外,无论对于男性还是女性,爱心及智慧也是同样重要的择偶标准。

(编辑:王辉)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行