移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

日本自卫队将与北约签军事合作协议

中国日报网5月4日电(信莲) 据日本媒体报道,正在欧洲访问的日本首相安倍晋三,6日将访问北大西洋公约组织总部,并就自卫队与北大西洋公约组织加强军事合作问题,与拉斯穆森秘书长签署“不同国家合作伙伴协力项目”。

根据这一项协议,北大西洋公约组织加盟的28个国家参加的反海盗行动和灾害救援、网络对策等方面的行动,自卫队均可以参与。

分析称,安倍将日本自卫队与北大西洋公约组织的合作视为日本推行积极和平主义的重要一环。具体合作内容暂定为海盗共同对应和灾害救援等领域。双方将在今年内落实具体的合作实行计划。

(编辑:王菁)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行