移动新媒体
中国搜索

乌克兰敖德萨市发生冲突致43人死亡

新华网张志强 2014-05-03 09:10:16

新华网基辅5月2日电(记者张志强)乌克兰南部黑海沿岸城市敖德萨2日发生亲政府与反政府两派民众冲突,导致43人死亡。

据乌克兰媒体报道,当地时间2日下午,数千名亲政府民众和“黑海人”足球俱乐部的球迷在敖德萨市内举行支持乌克兰统一的游行。数百名支持联邦制的反政府民众对游行队伍进行干扰和挑衅,于是双方发生冲突。冲突双方使用了棍棒和枪支,造成人员伤亡。

报道说,在冲突中,部分反政府人士躲进工会大楼,并退到大楼顶层后向下扔燃烧瓶,引燃楼房。火势越来越大后,有人企图跳窗逃生,有8人当场摔死,23人在浓烟中被熏死。

据敖德萨市政府发布的最新数据,在下午的冲突和晚间工会大楼的火灾中共死亡43人,伤174人,其中25人伤势非常严重。敖德萨市政府当天决定3日至5日为全市哀悼日。

(编辑:王菁)

乌克兰敖德萨市发生冲突致43人死亡
 
点此进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行