移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

米歇尔访华费用曝光 成都住宿预算22.2万美元

中国日报网wanghui 2014-05-01 09:26:21

米歇尔访华费用曝光 成都住宿预算22.2万美元
在美国华盛顿白宫南草坪的白宫菜园,美国第一夫人米歇尔·奥巴马(左)与两名当地学生一起浇水。(图片来源:新华社)

中国日报网5月1日电(欧叶)美国第一夫人米歇尔·奥巴马3月19日至3月26日在华访问,不过此行花费一直是谜。据美国《旗帜周刊》4月29日报道,米歇尔一行访华期间曾在成都逗留,仅酒店住宿预算一项就高达139.35万元人民币(约22.2万美元)。

美国官方文件称,米歇尔访问团在成都一站总共需约900晚/套房间,最少时是3月13日先遣组入住,需要21套间房,最多的时候是米歇尔入住时,需占用144间房用于住宿和办公。米歇尔3月25日抵达成都,26日从成都返回美国。

按照文件,下榻酒店应提供必要的住宿和办公空间,需考虑安全、通讯、后勤等因素。而选择香格里拉大酒店的原因之一是基于安全,米歇尔访问团可在访问期间占据该酒店最顶上2层。

选择下榻酒店以公开竞标方式进行,除香格里拉大酒店外,当地的丽兹卡尔顿酒店也对接待米歇尔表示了兴趣。不过,文件称:“在初步价格比较中,花费较香格里拉高。我们要求降价,但在初级行政套房和总统套房上依然存在巨大的成本差异。”

此前有报道米歇尔在北京下榻的威斯汀酒店的价格是8400美元一晚,曾引发关注。有意思的是,美国副总统拜登2013年12月访华时也曾考虑该酒店,但要求减价后仍与预算差距巨大,最终不得不另择他处。

(编辑:信莲)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行