移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

菲发动“味蕾外交” 大龙虾招待奥巴马

中国日报网wanghui 2014-04-29 09:20:50

菲发动“味蕾外交” 大龙虾招待奥巴马
4月23日,菲律宾民众当天来到美国驻菲律宾大使馆门前,抗议美国总统奥巴马即将到访。(图片来源:英国媒体)

中国日报网4月29日电(欧叶) 奥巴马4月28日访问菲律宾,菲总统府将在国宴上,以由酒店名厨亲自料理的大龙虾和特色芒果,向奥巴马发动“味蕾外交”。美国总统奥巴马近日的亚洲四国之行,俨然成为一次“美食之旅”。

根据菲律宾总统府公布的行程表,奥巴马28下午2时抵达菲总统府。晚上7时,菲律宾总统阿基诺三世将设国宴盛情款待。

据菲律宾媒体报道,国宴的菜单上将会有菲国最佳的海产,包括大龙虾、石斑鱼、海鲜炖锅、菲式柠檬汁烤鸡等,由2名高级酒店大厨亲自掌杓。餐桌上还将出现菲国出产的有机蔬菜,以及芒果之乡吉马拉斯省的芒果拼盘和椰子荔枝雪糕。

美国总统奥巴马4月23日抵达日本东京羽田机场,当天晚上,奥巴马在东京银座的一家寿司店与日本首相安倍晋三见面共进晚餐。该寿司店自2008年连续7年获得了世界美食及旅游指南米其林指南(The Michelin Guide)三星。奥巴马称这是他吃的是一生最好吃的寿司。

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行