移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

沙特总计261人感染新型冠状病毒 81人死亡

沙特总计261人感染新型冠状病毒 81人死亡

沙特国王阿卜杜拉21日发布命令,免去对病毒应对不力的卫生大臣阿卜杜拉·拉比耶的职务。(资料图)

中国日报网4月23日电(信莲)沙特阿拉伯卫生部22日通报,该国又有2人因感染新型冠状病毒(中东呼吸系统综合征冠状病毒)而死亡,这使得沙特境内因该病毒而死亡的人数升至81人。

此外,沙特还新增17例新型冠状病毒感染病例,全国的感染病例数量至此达到261例。

今年3月以来,沙特境内感染新型冠状病毒的人数显著增加,特别是与病患接触的一些医护人员被感染,导致吉达市的法赫德国王医院急诊室一度关闭。

沙特国王阿卜杜拉21日发布命令,免去对病毒应对不力的卫生大臣阿卜杜拉·拉比耶的职务。

新型冠状病毒于2012年9月在沙特被发现,因与SARS病毒同属冠状病毒而得名。感染者多会出现严重的呼吸系统问题并伴有急性肾衰竭。新研究发现该病毒可能由骆驼传染给人,但至今未找到预防和医治该病的有效方法。

(编辑:刘世东)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行