移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

沙特遭囚禁公主向美媒求救 自称因声援妇女权益受罚

沙特遭囚禁公主向美媒求救 自称因声援妇女权益受罚
沙特国王阿卜杜拉和女儿们的老照片。(图片来源:英国《每日邮报》)

中国日报网4月21日电(严玉洁) 据英国《每日邮报》20日报道,沙特国王阿卜杜拉的长女沙哈近日偷偷向美国《纽约邮报》求救,自称因声援沙特妇女权益被囚禁13年;与她一起被囚的还有三个妹妹贾瓦荷、哈拉和玛哈。

“我们被切断联系、隔离开来,我们很孤单。我们是人质,没有人可以来探望我们,我们也不能去见任何人。我们的父亲和他的儿子们……都是这场悲剧的始作俑者,”沙哈控诉道。据悉,公主们被关押在不见天日的地方,一度被同父异母的兄弟们用棍棒殴打,甚至断水断食很多天。

沙哈说,父亲惩罚她和三个妹妹,是因为她们直言不讳地谈及沙特妇女面临的不公正和不平等待遇。沙特女性必须从头裹到脚,被禁止驾驶,不管做什么都要有男性监护人的陪伴。

四姐妹的母亲法耶兹已经逃到了伦敦。她告诉《纽约邮报》:“她们曾在沙特过着正常的生活,但是她们是自由的思想家,而她们的父亲讨厌这一点。她们同情沙特和整个阿拉伯世界的妇女面临的困境。我们看到的不公正是可怕的,必须有人站出来发声。”

沙特驻伦敦大使馆的官员否认沙哈公主和她的母亲法耶兹的指控,称她们可以自由地去任何地方,之所以武装警卫一直伴随左右,是因为她们是皇室成员。对此,法耶兹予以否认,她指控前夫想害死女儿们。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行