移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

日本执政党推出新方案 拟给注重健康民众发奖金

日本执政党推出新方案 拟给注重健康民众发奖金
日本老龄化现象日益严重,社会保障费用持续增长。(资料图)

中国日报网4月14日电(信莲)为了抑制社会保障费用增加,促使民众注重健康,日本执政党议员联盟计划近期向政府建议,对注重健康、努力预防疾病的民众给予现金奖励。

据报道,自民党议员联盟提案的具体内容包括:给努力预防疾病与增进健康的人发放奖金、对削减医疗费用的企业给予社会保障费用减免等。

另一方面,议员联盟还就公立年金制度提出“领取年龄越迟,每月领取额就越高”的建议,以促进国民有效和积极利用年金。

(编辑:刘世东)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行