移动新媒体
中国搜索

日本宣布相隔三年发现禽流感

日本宣布相隔三年发现禽流感

 
日本熊本县因禽流感连夜扑杀11万只鸡(来源:东方IC)
 

中国日报网4月14日电(信莲)据日本媒体报道,日本农林水产省14日宣布,在熊本县多良木町等2个养鸡场内发现了H5型高病原性禽流感,这是自2011年以来,日本相隔3年再次发现禽流感,熊本县政府已经派出1000名职员开始对同一家养殖户相邻2个养鸡场的10万只鸡实施屠杀式处理。

农林水产省称,多良木町的养鸡场内,已经有1100只鸡死亡,经过对10只鸡的检查,有6只鸡被检出高病原性禽流感。

日本政府今日上午11时召集了相关大臣参加的紧急对策会议,内阁官房长官菅义伟在会上传达了安倍首相的三点指示,要求立即封锁相关地区,做好防疫工作,防止禽流感蔓延。同时要及时发表消息,安抚国民。

日本政府已经在内阁危机管理中心设置了情报联络室。而农林水产省也成立了“禽流感对策本部”,并派出一个专家小组赶赴熊本县进行调查。熊本县政府也宣布对发现禽流感的周围10公里内的所有养鸡场实施封锁,禁止鸡禽和蛋制品出售。

(编辑:王菁)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行