移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

NASA:人类20年后登火星 小行星作“垫脚石”

中国日报网王琦琛 2014-04-11 08:48:37

NASA:人类20年后登火星 小行星作“垫脚石”
载人火星飞行器“猎户座”模型试验机正在NASA进行测试。(图片来源:NASA)

据外媒报道,人类登上火星的梦想将在大约20年后实现。美国国家航空航天局(NASA)官员4月9日表示,正在稳步进行载人火星探索计划,将于21世纪30年代如期完成。

NASA人类探索部副主任格斯登美尔9日在华盛顿向国会报告时表示,外太空火箭、太空舱等人类登陆火星的关键技术设备都在如期研发,人类将在21世纪30年代登上火星。另外,NASA希望踩着“垫脚石”登陆火星。具体做法是:让一颗小行星改道,按照月球轨迹运行,作为载人火星项目的实验基地和出发之前的最后一道检查站。

格斯登美尔在《从地球到火星》的报告中说:“我们的工程专为长期探索太阳系而设计,其中也包括载人火星项目。现有的科学技术能把我们带到很多地方,最终允许我们在太阳系内探索火星等地,并为建立永久人类定居点做准备。”

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行