移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

新款盲人手表“双球”外观超时尚 广受众人追捧

新款盲人手表“双球”外观超时尚 广受众人追捧
“布拉德利”手表表面的小圆球表示分钟(资料图片)

中国日报网4月9日电(欧叶)据英国广播公司(BBC)报道,近日,一款名为“布拉德利”的手表在伦敦设计博物馆中风头正劲。不同寻常的是,它虽然专为盲人设计,却因时尚独特的外观而大受视力正常者的追捧。

这款手表有一个光滑的圆形钛合金表盘,没有指针,也没有数字。围绕手表中心的凹槽处有一个小圆球,用来表示分钟,手表边缘的另一个圆球表示小时。

手表的名字取自中尉布拉德利•斯奈德,他在阿富汗执行拆弹任务时失明,却在2012年的伦敦残奥会上夺得两枚游泳项目的金牌。

手表设计师金的灵感来源于2011年麻省理工学院的一次讲座,当时坐在他邻桌的同学有视力障碍,向他询问时间。虽然这名学生也有手表,但只有按键后大声报时的功能,这样一定会影响课堂秩序。

事实上,专为盲人设计的手表不只一种。英国皇家盲人协会发明了一系列盲人专用表,比如“流星震动手表”,它通过发出一系列的隆隆声报时;另外还有触觉或盲文手表,它在盲人和视力障碍者中非常流行,看起来与普通手表无异,只不过手表前盖能翻开,让佩戴者触摸指针“看”时间。

不过对于金来说,之前的设计都过于注重功能,忽略了外表。他认为,“人们总是觉得视力障碍者没有什么时尚观念,我觉得这种想法是错误的”。

这款手表集时尚与功能于一体,这也是为什么虽然它专为盲人设计,却颇受视力正常者的青睐。据悉,目前已有1000多人从网上预定了这款手表,而根据金的估计,其中只有大概1%到2%的人有视力障碍。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行