移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

德国归还波兰画作 欲换贝多芬手稿

中国日报网xinlian 2014-04-02 10:57:54

德国归还波兰画作 欲换贝多芬手稿
德国外长施泰因迈尔将纳粹掠夺的绘画作品归还波兰。(图片来源:英国媒体)

德国归还波兰画作 欲换贝多芬手稿
这幅作品描述的是贵族在楼梯上交谈的场景。(图片来源:英国媒体)

据英国广播公司3月31日报道,德国外长施泰因迈尔当天将纳粹在二战期间掠夺的一幅绘画作品归还波兰,旨在换回贝多芬、莫扎特等大师的手写乐谱。

德国纳粹1939年从波兰国家博物馆将一幅名叫《宫殿楼梯》(Palace Stairs)的绘画作品抢走。这是18世纪的威尼斯画家弗朗切斯科•瓜尔迪的作品,描述的是贵族在威尼斯公爵宫殿的楼梯上攀谈的场景。

施泰因迈尔当天将它交给波兰外长西科尔斯基,“这幅画长期以来一直在冒险旅程中。(它代表着)两国的那段艰难历史”。二战结束后,这幅绘画辗转流落到德国海德堡大学,此后又来到巴登-符腾堡州画廊,直到20世纪90年代末才被确定属于波兰。

施泰因迈尔表示,希望以此“传递重启陷入僵局的德国—波兰文物对话的信号”。德国纳粹在二战期间将30万份文物转移到波兰,以防止在轰炸中毁于一旦,其中不乏莫扎特、贝多芬和巴赫等大师的手写乐谱。德军在撤退时将这些文物遗弃在波兰,目前很多文物都在克拉科夫的雅盖隆大学。
 

(来源:中国日报网 玉洁 编辑:信莲)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行